Запомнившееся и понравившееся...
- Открытые глаза лучше закрытых. Кто понимает неизбежное – тот не дергается понапрасну.
- Собственно живём мы только в настоящем мгновении. Жизнь – как планка шириною в миг, которая движется по пространству времени: ещё не существующее будущее на миг становится реальным и конкретным настоящим – и тут же уходит в пережитое прошлое.
- Не в том дело, что ты имеешь, а в том, что ты от этого испытываешь, что это для тебя значит.
- А где ты ничего не можешь – там ты ничего не должен хотеть, сказал Сенека.
- Тот, кто постоянно ясен, тот, по-моему, просто глуп.
- Способности без потребности не бывает. Способность предполагает возможность своего применения. Внешне потребность по отношению к способности первична. Через потребность о наличии способности и узнаём.
- Стремясь к самореализации через действия, человек всегда предпочитает такие действия, которые служат к его самоутверждению.
- Жизнь – это преобразование энергии биологическим путём.
- Человек от природы наделён не разумом, а способностью к разуму.
- Разум – это форма преобразования излишка биологической энергии человека. Разум – это наиболее эффективная форма преобразования и выделения максимума энергии.
- Признаком первоклассных мозгов является способность держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности соображать. Скотт Фитцджеральд.
- Три классические стадии восприятия открытой истины: а) бред! б) хм… в) кто ж этого не знает.
- Если вам нужен покой души, то уверуйте в личное бессмертие.
- Время – это как бы та среда, в которой только и существует всё бытие. А всё бытие – это та среда, в которой только и существует время, в свою очередь. Ипостаси одного и того же единого целого.
- Бытие есть преобразование энергии.
- Аннигиляция – то есть материя совмещается с антиматерией – и перестаёт существовать, превращаясь в световое излучение во взрыве необыкновенной, непревосходимой силы.
- Человек – крупнейший в природе специалист по преобразованию энергии.
- Свобода – это такое состояние, при котором человек обладает максимум свободной энергии.
- Стремление к свободе – это стремление к максимальным действиям. Парадокс: поскольку стремление к свободе заложено в природе человека - то оно уже есть необходимость.
- Субъективно человек всегда свободен. Имеет выбор. Объективно человек всегда подчинён необходимости конкретных, добровольно избранных действий.
- Мораль – идеал поведения. Справедливость – идеал общественных отношений. Идеал – противоположность реальности, её диалектическая пара.
- Человека вы не измените, потому что его недостатки суть продолжение его достоинств. Две стороны одной медали.
- Человек – логично, целесообразно, необходимо – может являться тем самым этапом существования Вселенной, посредством которого оформится Её конец и одновременно зародится новая Вселенная.
- Бог существует постольку, поскольку существует человек. И через человека и человеком познаётся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий