ДЕНЬГИ 3
Давно мне хотелось попасть на реалити-тренинг «Деньги». Скажу честно, что решиться на такой внутренний подвиг мне помог сам тренер – Станислав Изюмов. Он относится к тем людям, которым хочется верить. А тема «денег» относится к той сфере моей жизни, в которой хочется изменений и установлений более гармоничных отношений. Станислав рассказывал о получаемых участниками результатах, их открытиях и изменениях в жизни. Я слушала и не верила, что такое возможно. 2-х дневный тренинг и такой прорыв? Вот и решила, как настоящий экспериментатор, попробовать пройти этот тренинг лично.
Всем хорошо известно, что тренинг тренингу рознь. Что в рамках одной и той же программы одни участники могут получить 120% результата, а другие – уйти, пожав плечами, мол, было интересно, но... Я склонна считать, что при условии наличия профессионального тренера и адекватности программы тренинга, каждый участник берёт на тренингах ровно столько, сколько готов взять, осмелиться. Ведь, прежде всего, чтобы работать над собой, нужно понимать – зачем тебе это нужно, хотеть измениться, стремиться расширить свои границы и видеть новые возможности. Желательно осознавать свою цель и каждые 15 минут сверяться: «А я на верном пути? Я делаю то, зачем пришёл сюда? Мои действия приближают меня к ожидаемым мною результатам? Я пробую что-то новое, пусть пока дискомфортное, но новое в своём поведении?». Некоторым это удаётся, некоторые просто не готовы. И это не плохо, и не хорошо. Переменам в жизни этих людей, возможно, просто не время.
Станислав Изюмов говорил, что в период тренинга участники проживают около 3 лет реальной жизни, набивая шишки в «защищённых условиях». За счёт закрытого пространства, точно обозначенных правил и задач, коммуникация с участниками происходит быстро, решения принимаются с оглядкой на убегающее время, а успехи и ошибки проявляются тут же. По моим ощущениям, я таки прожила 3 года жизни за время тренинга. Попробовала много разного-нового без оглядки на «а что обо мне подумают?», увидела свои ошибки и ограничения, приобрела ценный для себя опыт. Пожалуй, для получения такого опыта в реальной жизни мне, скорее всего, пришлось бы потратить гораздо больше времени (два или три года?), сил и эмоций. Хочется резюмировать пережитое.
Д3
Думай. Так просто и в тоже время так сложно. Легко думать, когда мысли сами лезут в голову и выстраиваются в стройный ряд выводов и идей. А что делать, если кажется, что упёрся в стену, что лба касается холодная крепкая кирпичная стена и некуда идти, и трудно пошевелиться и сдвинуться с места? Думать, думать по-другому, по-новому. Но думать!
Действуй. Только думать не достаточно. Иметь отличные идеи – этого мало. В движении жизнь. Трудно порой сделать первый шаг. Есть много «но», «потому что», «когда-нибудь». Трудно действовать, но необходимо. Несмотря на страх, несмотря на возможность ошибки, несмотря на осуждение и критику. Действуй. Мир даст тебе обратную связь. Тогда и решишь, что думать и делать дальше.
Драйвуй. Ощущение радости, удовольствия и проактивность. Ощущение, что все внутренние резервы готовы к бою, готовы к действию, готовы к завоеванию мира. Так просто сдаться, наткнувшись на сопротивление среды, на страх проиграть. Чувство тотальной вовлечённости в жизнь и получение удовольствия от происходящего – вот лекарство от страха и витамин для укрепления внутренней уверенности в своих силах.
Е3
Если. Если есть идея, план и страстное желание её реализовать – делай! Пробуй! «Если бы вот мне», «если бы я бы мог», «если бы так случилось, что» и т.д. не принимаются!
Е = Энергия. Всегда стоит помнить о том, что каждый из нас обладает огромным запасом энергии, которой можно распоряжаться абсолютно по-разному. Можно тратить каждый свой день, свою жизненную энергию на пустые разговоры, критику, агрессию, самобичевание и многие другие вредные вещи. А можно расходовать свои силы более конструктивно, например, реализовывать свои мечты, путешествовать, размышлять, развиваться и не останавливаться на достигнутом.
Ещё. Ещё и ещё необходимо пробовать, ещё и ещё стоит делать первый шаг, ещё и ещё раз решаться и, не смотря, на опасения, отказы и страхи, ещё и ещё раз делать.
Н3
Находчивость. Всегда ли путь к финансовому успеху очевиден? Пожалуй, что нет. Иначе все мы были бы удовлетворены своим финансовым положением. Нет единой волшебной карты, завладев которой можно добраться к своему сокровищу. Сколько людей – столько и троп. И карты успеха, к сожалению, не продаются в магазинах и не передаются по наследству. Да, можно и нужно читать книги, изучать биографии богатых людей, общаться с состоятельными представителями социума и слышать их советы. Но! Свою карту нужно составить самому. Наточить карандаши, раздобыть чистый лист бумаги, запастись временем и отправиться на поиски. И для успешного завершения этого не простого мероприятия необходимо проявлять находчивость, ловкость и гибкость ума, мыслить нестандартно и смело, порой нагло и обескураживающее. Только так.
Настойчивость. Если уж ты занялся прорисовыванием своей карты финансового успеха, то нужно сделать глубокий вдох, собраться с силами и настойчиво искать и не сдаваться, а если уж нашёл, то, желательно, перепрятать :)
Наблюдение. Планета с каждым годом крутиться всё быстрее и быстрее. Так, по крайней мере, всем нам кажется. Потоки информации становятся ещё плотнее, ещё масштабнее, ещё разнообразнее. Считается, что ежегодно количество информации в мире увеличивается в 4 раза! То, что работало ещё вчера, уже сегодня практически бесполезно. И да, порой нужно бежать, чтобы оставаться на месте. Но без синтеза и анализа полученных данных через какое-то время наши головы рискуют превратиться в «сточную канаву», наполненную обрывками мыслей, идей, слухов и домыслов. Необходимо, крайне необходимо останавливаться, наблюдать, глубоко задумываться над происходящим и размышлять: кто я? Что я? Зачем я? Для чего я? Что дальше? Как мне сейчас? Этого ли я хочу? А чего я хочу теперь?
Г3
Гармонично. На мой взгляд, очень хорошо и гармонично, если дело, которым занимается человек, будет опираться на реальный опыт и приносить человеку удовольствие и радость. Ведь тогда ему просто не придётся работать! В таком случае мы бы просто занимались любимыми делами, реализовывая свои таланты и способности. Гармонично, как по мне.
Герой. Культивирование в себе героя, который каждый день делает что-то новое и смелое, постепенно приближаясь к реализации задуманного, к своей заветной цели и признанию, способно поддержать нас в минуты слабости и отчаяния. Ведь герои порой могут себе позволить проиграть в малом, но выигрывают в итоге. Также герои наделены такими качествами как благородство, честность и открытость. Что плохого в том, чтобы строить свой бизнес как герой?
Готовность. Жизнь бросает нам вызовы: ты уверен, что твоё дело стоит внимания? Ты думаешь, твоя услуга кому-то нужна? Докажи! Готовность к активным продуманным действиям крайне необходима для достижения успеха. Замер, надолго расслабился, поддался длительной череде из сомнений и страхов и…Готовность принять, впустить в себя критику, оставив себе на заметку ценные замечания и, не обидевшись на человека, продолжить общение. Готовность меняться и радоваться переменам, готовность помогать и отказывать. Готовность.
И3
Интерес. Интерес движет очень многим в нашей жизни. Малыши активно познают мир не потому, что им нужно расти и развиваться, а потому что им ИНТЕРЕСЕН наш мир. Люди отправляются в далёкие путешествия не потому, что у них нет доступа в Интернет (ведь можно «прогуглить» любую тему), а потому что им интересно на себе испытать различные переживания, ощущения, эмоции. Интерес. Куда без него в бизнесе? Интересно, получится с этим продуктом? Интересно, я смогу обогнать конкурентов? Интересно, как я буду себя чувствовать, когда буду богатым? Много интереса. И хорошо.
Идея. Она зажигает и подталкивает, вдохновляет и возбуждает наше воображение. Стоящая идея, инвесторы знают, многого стоит. Да, идея, это ещё далеко не всё. Но это ооочень много. Как говорится, правильно задать вопрос, значит уже наполовину ответить на него. Вера в свою идею очень важна, особенно в начале пути.
Игра. Вся наша жизнь игра. И бизнес – не исключение.
На этом тема денег для меня не закрыта. Я только взяла карандаши и бумагу. То, что произошло на тренинге убедило меня в том, что я могу нарисовать свою карту. Не буду же терять время :)
Всем участникам тренинга и Станиславу Изюмову - моя искренняя благодарность!
Очень интересно пишете. Заглядываю к Вам в блог почти каждый день. Ни когда не был на таком тренинге. Хочется узнать больше об этом:
ОтветитьУдалитьКАК он проходил?
Какие все же задачи перед Вами ставил тренер?
Какой уровень участников?
Я думаю, что не каждый готов к такому. Хочется развиваться и расти, как профисионально ,так и личностно. Судя по статье этот тренинг дает такие возможности и не только эти. Спасибо! )))
Добрый день, Алексей :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, что Вы стали моим постоянным читателем. Буду стараться и в дальнейшем радовать Вас и других гостей блога интересными постами. Скоро, например, планирую выложить одну из своих новых статей :)
Вряд ли стоит рассказывать подробности тренинга, потому что группа от группы отличается и потому каждый тренинг не похож на предыдущий. К тому же, Вам будет не так интересно, если Вы все будете знать наперед :)
Вот ссылка на блог тренера, где описан и тренинг "Деньги", и есть некоторые отзывы тех, кто принял в нём участие, и контакты тренера.
http://sizyumov.posterous.com/pages/63721
Возможно, там Вы найдёте ответы на свои вопросы :)