вторник, 26 июля 2011 г.

Анкетирование "Портрет работодателя"

Приглашаю принять участие
в создании 
"Портрета работодателя"! :)


Анкетирование  "Портрет работодателя"  - это способ собрать мнение большого количества сотрудников из разных сфер бизнеса и компаний о том, каков он - собирательный образ современного украинского работодателя. Как часто мы задумываемся о том, где мы работаем? Чем именно занимаемся? И что конкретно данная работа именно с этим руководителем приносит лично нам? Удовлетворён ли я условиями труда и многими другими, не менее значимыми, трудовыми аспектами?
 Ваше мнение, высказанное в анкете, поможет понять, как видит работодателя сотрудник (или даже соискатель), как его оценивает и что, собственно говоря, украинскому работодателю стоит попробовать поменять в организации труда, на что обратить внимание, чтобы улучшить взаимоотношения с персоналом, тем   самым, повысив эффективность его работы.

Полученные в ходе анкетирования результаты будут обработаны и оформлены в виде статьи, которая будет опубликована в профессиональных СМИ, с целью донесения полученной информации до всех заинтересованных работодателей, руководителей и собственников компаний.

Желающие принять участие в анкетировании могут скачать анкету по этой ссылке http://upload.com.ua/get/902761476/Анкета_Портрет работодателя.xls :)

7 минут на заполнение, 27 вопросов в анкете... Твоё мнение важно!


Заранее спасибо за проявленную социальную активность и вовлечённость в процесс глобального улучшения трудовых отношений между работодателем и персоналом! :)

ПС: Если кто-то из друзей-знакомых пожелает принять участие в данном анкетировании - Welcome! Чем больше мнений - тем более ценными получатся выводы, тем больше у персонала шансов быть услышанными руководителями компаний :)

вторник, 19 июля 2011 г.

То, что сильно понравилось из "Жалобной книги" Макса Фрая

Даже если мне кто-то будет старательно доказывать, что он на 100% знает, чего хочет, вряд ли мои сомнения совсем уж развеятся... Что касается своих желаний - так это вообще "тёмный лес". И каждый день, по много раз в день, с факелом в одной руке и фонарём - в другой - я заглядываю в себя, задаваясь вопросом: "Чего я хочу сейчас?". Мне хочется верить, что наши истинные мечты и стремления также находятся в поиске нас... А где мы? Мы, зачастую, прячемся под социально навязанными целями, задачами и карьерами. Ау! Нет нас...


 o   «Жизнь» - это вот что. Жизнь – это у нас несколько тысяч качественных, добротных оргазмов и примерно столько же нервных срывов, тягостных для окружающих, но вполне сладостных для исполнительницы; несколько сотен умопомрачительных обновок, несколько десятков путешествий, пара-тройка вялых попыток вспомнить былые умения и устроиться на работу…

o   Упускать удобный момент в ожидании никем не гарантированного следующего было бы глупо.
o   Когда человеку очень страшно, он начинает искать способ немедленно довести умеренно пугающую ситуацию до критической точки. Чтоб уж скорее рвануло и больше не надо было бояться.
o   Разные бывают мужчины и разные женщины. Обобщение почти всегда оказывается следствием недостатка личного опыта.

среда, 13 июля 2011 г.

Из недавно прочитанного...

Люблю начинать читать книгу, рекомендованную уважаемым человеком, которому доверяешь. Когда на 100% уверен, что время затраченное на неторопливое перебирание букв, складывающихся в слова и предложения, размышления и пережёвывание полученной информации, обязательно оставит в тебе неизгладимый приятный и/или полезный след.
Кое-что из недавнего :) Есть над чем поразмыслить...

Аркадий и Борис Стругацкие, "Обитаемый остров" и "Жук в муравейнике"

o   Надо помнить только, что глупость есть следствие бессилия, а бессилие проистекает от невежества, из незнания верной дороги… но ведь не может же быть так, чтобы среди тысячи дорог не нашлось верной!
o  Странно устроен человек: если перед ним лестница, ему обязательно надо вскарабкаться на самый верх. На самом верху холодно, дуют очень вредные для здоровья сквозняки, падать оттуда смертельно, ступеньки скользкие, опасные, и ты отлично знаешь это, и всё равно лезешь, карабкаешься – язык на плечо. Вопреки обстоятельствам – лезешь, вопреки любым советам – лезешь, вопреки сопротивлению врагов – лезешь, вопреки собственным инстинктам, здравому смыслу, предчувствиям – лезешь, лезешь, лезешь…  тот, кто не лезет вверх, тот падает вниз, это верно. Но и тот, кто лезет вверх, тоже падает вниз…
o   Совесть – своей болью ставит задачи, разум – выполняет. Совесть задаёт идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума – искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит – вхолостую… Именно люди с обострённой совестью и должны будоражить массы, не давать им заснуть в скотском состоянии, поднимать их на борьбу с угнетением. Даже если массы не чувствуют этого угнетения.
…Совесть действительно задаёт идеалы. Но идеалы потому и называются идеалами, что находятся в разительном несоответствии с действительностью.  И поэтому, когда за работу принимается разум, холодный, спокойный разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается, что средства эти не лезут в рамки идеалов и рамки нужно расширить, а совесть слегка подрастянуть, подправить, приспособить… Я ведь только это и хочу сказать, только это вам и повторяю: не следует нянчиться со своей совестью, надо почаще подставлять её пыльному сквознячку новой действительности и не бояться появления на ней пятнышек и грубой кочки…
…Пусть совесть не мешает мыслить ясно, пусть разум научиться при необходимости заглушать совесть.
    Мы идём дальше, а я думаю, что в эпохи глобальных катастроф цивилизации выплёскивают на поверхность бытия всю мерзость, все подонки, скопившиеся за столетия в генах социума. Формы этой накипи чрезвычайно разнообразны, и по ним можно судить, насколько неблагополучна была данная цивилизация к моменту катаклизма, но очень мало можно сказать о природе этого катаклизма, потому что самые разные катаклизмы – выплёскивают на поверхность одну и ту же накипь: ненависть, звериный эгоизм, жестокость, которая кажется оправданной, но не имеет на самом  деле никаких оправданий…
o   Для учёных всё ясно: не изобретай лишних сущностей без самой крайней необходимости.